欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
北部空军某旅抚远雷达站成立
发布日期:2018-11-13      浏览次数:

人民空军成立69周年纪念日之际,北部空军某旅抚远雷达站在我市成立,市委常委、人武部政委马立刚,副市长程志明以及北部空军某部领导付国瑞、王卫星、李炳春等出席成立大会。

据了解,为了保家卫国、守卫空防,我省在漠河、虎林等重要节点地设有雷达站,对维护领空安全具有重要意义。

程志明代表市委、市政府对抚远雷达站成立表示祝贺,他说,抚远一直有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统,特别是近年来,在市委的坚强领导下,抚远人民与驻地部队官兵结下了深厚的军民鱼水情谊。抚远雷达站作为第一支在东极成立的空军部队,是国防军队建设的需要,更是我市的光荣。希望雷达站的全体官兵积极参与抚远市的建设发展,为第二故乡的繁荣稳定贡献力量。

王卫星希望全体官兵发扬一不怕苦,二不怕死的战斗精神,以战斗者、创业者奋进者的身份和姿态投入到强军兴旅的伟大实践当中,牢记嘱托,铭记使命,在抚远这片土地上守土有责,守土尽责,成为召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。