欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 应急管理
全市造林绿化及森林草原防火工作会议召开
发布日期:2017-03-29      浏览次数:

3月27日,全市造林绿化及森林草原防火工作会议召开。副市长刘善友在会上讲话,要求全市上下贯彻落实全国国土绿化和森林草原防火电视电话会议精神和2017年省林业工作会议及省森林草原防火电视电话会议、市二届一次全会、二届一次人代会精神,分析当前形势,统一思想,明确目标,落实责任,全面完成今年的造林绿化任务,确保森林草原防火安全。

刘善友在讲话中说,2016年,在市委、市政府的坚强领导下,相关部门抢抓造林最佳时节,积极做好街道、庭院、乡路、村屯绿化,大力实施三北造林,封山育林等林业重点工程建设,森林资源实现持续增加。全市完成造林22000亩,圆满完成造林绿化任务。在部署今年工作任务时,刘善友说,今年造林绿化工作的目标是:完成新造林22000亩,其中三北造林2000亩,封山育林20000亩;海青乡海兴村、海青村、海旺村,寒葱沟红丰村、红卫村,鸭南乡鸭南村实现村屯绿化。刘善友指出,为了实现这一目标任务,要解决好造林用地,各乡镇、各相关部门要把造林绿化工作纳入工作日程,采取有力措施,落实落靠造林地块。二要推行造林机制创新。创新造林机制,调动社会造林积极性。三要抓好重点区域造林。 四要狠抓造林绿化质量。五要建立依法管护机制。

刘善友在安排部署森林草原防火工作时指出,要发扬成绩,查找不足,树立强烈的忧患意识,巩固连续30年无森林草原火灾和“三个不发生”的成果,充分认识森林草原防火严竣形势,充分做好打好森林草原防火攻坚战的思想准备,突出重点,强化措施,抓好森林草原防火工作。要严格落实责任。要狠抓各项预防措施。要加大监管检查力度。要强化各项责任追究。确保实现不发生森林草原火灾,连续31年无重大森林草原火灾的目标,森林草原火灾受害率控制在0.1‰以内。刘善友希望全市上下共同努力,坚决打好造林绿化和森林草原防火攻坚战,为推进我市生态文明建设和市域经济发展作出新的贡献。