欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 应急管理
抚远市召开今冬明春火灾防控工作会议
发布日期:2016-11-03      浏览次数:

全省农村火灾防控工作会议结束后,我市组织召开了2016年今冬明春火灾防控工作会议,市委常委、副市长冷继国出席会议并讲话。市安监、公安、消防等相关部门及各乡镇负责人参加会议。

会上,安监部门通报了今年1-10月份我市火灾形势,消防部门宣读了2016年全市今冬明春火灾防控工作实施方案,对重大火灾隐患单位整改情况进行了通报。

冷继国指出,今年以来,我市火灾防控形势稳定,但是全市火灾防控工作依然面临着巨大压力。各部门要认真贯彻全省今冬明春火灾防控工作电视电话会议精神,切实增强紧迫感,切实抓好关键环节,切实加强领导,坚决预防各类火灾事故发生。

冷继国要求,各部门要结合实际分析具体情况,研究部署,抓好落实,解决问题。要加大检查和风险排查力度,对存在的火灾隐患进行及时整改。要建立健全区域联防联动机制,把各项消防工作抓实抓细。要加强日常监管,确保各项措施落到实处,要深化做好宣传教育,提高消防意识及消防安全能力,为全市人民创造良好的消防安全环境。