欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 应急管理
疏散演练进校园 消防知识记心间
发布日期:2015-11-07   来源:县电视台   浏览次数:

 为增强学生防火安全意识,提高逃生自护本领和自救能力,在“119消防日来临之际,第一小学开展了“珍爱生命,学会逃生”消防安全疏散演练活动。

 随着警报声响起,疏散演练正式开始,全体师生捂住口鼻,弯着腰,按照预定方案从“火灾”现场开始撤离,有秩序地疏散到安全地带。整个演练过程快速、安全、有序。随后,消防官兵又详细讲解了火灾危害、火灾发生时如何报警、怎样进行自救、简单的火灾逃生方法及干粉灭火器的使用等消防安全知识。一些学生还在消防人员的指导下亲自使用灭火器进行灭火演习。

据了解,第一小学每年都会开展多次消防安全知识讲座及疏散演练,从而增强了师生安全意识和避险能力,切实提高了广大师生火灾自防自救能力。