欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 应急管理
县政府召开安全生产工作专题会议
发布日期:2015-08-15   来源:县电视台   浏览次数:

  8月14日,县委常委、副县长冷继国主持召开全县安全生产工作专题会议,就贯彻落实全省安全生产工作紧急电视电话会议精神,进一步做好我县以易燃易爆危险化学品为重点的安全生产大检查和专项整治工作进行安排部署。

  会议要求,各部门要认真学习,深刻领会习近平总书记、李克强总理和省委书记王宪魁、省长陆昊等领导的重要批示,传达贯彻好胡亚枫副省长讲话精神,认真吸取近期全国部分地区,特别是天津“8.12”重特大事故教训,牢固树立安全发展理念,增强红线意识,始终把安全生产放在首要位置,进一步强化责任意识和忧患意识。

  会议要求,要做好国家、省领导批示和省安全生产紧急电视电话会议精神的汇报和传达贯彻工作;全面做好全县开展安全生产大检查和专项整治的安排部署工作,要按照省政府的安排部署,采取强有力措施,加强隐患排查和专项整治,确保我县不发生重特大安全事故,保障人民群众生命财产安全;加强督办督查和应急处置工作,及时解决好存在的问题,保证各项工作落到实处。