欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 应急管理
抚远县开展政企联动应急演练
发布日期:2015-07-01   来源:县安监局   浏览次数:

  在全国第十四个安全生产月期间,为加强我县安全管理,提高火灾应急处置能力,6月30日,由抚远县安委会主办,县公安局、安监局、第二人民医院、石油公司、交警大队、消防大队共同承办的“2015年灭火救援应急救援演练”在抚远第一加油站举行,共计60余人参演。县委常委、县政府常务副县长冷继国莅临活动现场,县安委会相关单位主要领导、各企事业单位、群众约100余人现场进行了观摩。

  此次演练为抚远县2015年重点演练科目,主要演练内容为一是加油机起火,加油站人员进行自救;二是油罐发生火灾,在自救不能扑灭火灾的情况下,启动县级应急救援预案,请求专业力量实施救援,将事故危险完全消除。

  演练过程中报告及时,响应迅速,救援措施到位,各部门通力配合,按照预案科目,全面完成了应急救援任务。通过演练,检验了安全生产事故应急预案的实用性和可操作性,锻炼了应急队伍的安全意识,加强了各部门之间的协调联动机制,提高了对火灾突发事件的应对处置水平。