欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 应急管理
我县举行政企联动应急救援演练
发布日期:2015-07-02   来源:县电视台   浏览次数:

  为提高政府部门应急指挥协调能力与企业应急处置自救能力,近日,县安委会组织多家单位共同在第一加油站举行了应急救援演练。县委常委、副县长冷继国观看了整场演练。

  随着总指挥一声令下,工作人员迅速就位,救援工作紧张有序地开展起来。本次演练模拟的情景是加油站加油机突然起火进而引发油罐火灾,在加油站工作人员无法自救灭火的情况下,紧急启动县级救援预案,消防、公安、急救、交通等多部门联合出动,迅速控制事态,消除险情,应急救援演练圆满结束。

  冷继国希望各单位在今后的工作中不断完善应急预案与应急机制,继续加强配合,切实提高应急指挥协调能力。希望企业在今后的生产经营活动中严格遵守各项规章制度,消除安全隐患。