欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 优抚工作
市统计局驻村工作队帮助村民打了一眼“幸福井”
发布日期:2017-05-31      浏览次数:

市统计局驻村工作队在石头窝子村开展工作以来,密切联系村民,帮助村民解难事,办实事;近日,又帮助石头窝子村打出了一眼“幸福井”。

市统计局驻村工作队刚到村里开展工作时,就有不少村民找到工作队反映吃水难的问题。

据了解,石头窝子村有27户村民,因为打岩石井喝水成本高,平日里吃水要走到4里地外的小南山去打水,年龄大的就靠着接雨水和打江水来解决生活用水问题,吃水难成为了石头窝子村村民最忧心的事儿。工作队听到村民的心声后,下定决心一定要帮助村民解决吃水难的问题。驻村工作队队长张新生立即向统计局领导汇报了这件事,并在统计局、农场局和村委会的支持下,找到打井队,为村里打井。为了确保打井工作顺利进行,张新生自己先行垫付了三万元资金。端午节之际,这口深度为63米的深水岩石井终于出水了,包村领导市委常委、政法委书记郑志刚和村民一块庆祝村民终于能在家门口吃上水了。目前,这眼深度为63米的深水岩石井已经开始使用。