欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 优抚工作
抚远市农业开发办为贫困户建爱心羊圈
发布日期:2016-11-03      浏览次数:

我市开展精准扶贫工作以来,市农业开发办包扶干部精准施策,为包扶的4户贫困户购买40只羊帮助他们发展养殖业增收致富,并于日前深入到贫困户林永生家,帮助他搭建了羊圈。
    别拉洪乡利兴村贫困户林永生因病致贫,由于家庭贫困,没有资金,林永生只能把羊养在临时搭建的草棚内,漏风漏雨,根本无法过冬,市农业开发办的包扶人员了解情况后来到他家帮助修建了60平方米钢架、保温板构造的羊圈,解决了林永生的燃眉之急。
    在我市开展精准扶贫工作以来,包扶单位市农业开发办经过多次实地考察后,认为要想拔掉贫困户的“穷根”,就必须让产业“造血”,于是开出“扶贫药方”,在今年八月份给包扶的别拉洪乡利兴村的4户贫困户送去40只“扶贫羊”,希望通过帮助他们发展畜牧养殖脱贫致富。