欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 优抚工作
冷继国深入鸭南乡开展扶贫工作
发布日期:2016-10-18      浏览次数:

10月17日,市委常委、副市长冷继国前往鸭南乡平原村、新胜村看望慰问了包扶贫困户刘庆伟和孔凡生。

现在正值深秋时节,冷继国非常关心包扶贫困户的越冬问题,当他了解到平原村包扶户刘庆伟家缺少越冬的烧材时,这次特意为他拉去了一车干柈子解决越冬问题,还为他带去了米面油、水果等生活用品。当了解到春天自己送来的160只鸡雏成活率在百分之八十以上,年前可为刘庆伟增收近万元时。冷继国十分高兴。据了解,冷继国还帮助刘庆伟筹措资金修理了危房,改善了刘庆伟一家的居住条件。

冷继国叮嘱鸭南乡领导干部,扶贫工作要从实际出发,要对贫困户讲清扶贫政策,做好政策解释工作,要充分利用乡里的闲置房屋带领贫困人口发展菌类种植等可行项目,引导大家利用房前屋后发展庭院经济,多条腿走路脱贫致富。

冷继国还看望了包扶户孔凡生,为他送去了米面油和水果等生活用品,并与孔凡生详细研究下步脱贫计划。