欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 优抚工作
王科明看望包扶户检查各部门精准扶贫工作开展情况
发布日期:2016-10-21      浏览次数:

10月20日,市委常委、组织部长王科明到浓桥镇看望了自己包扶的贫困户曾召江,并检查了各部门包扶干部精准扶贫工作开展情况。

浓桥镇东方红村村民曾召江今年68岁,患有脑血栓双腿行动不便,失去劳动能力。加之常期治疗导致家里非常贫困。王科明与他结成包扶对子后,经常来到曾召江的家中,帮助解决生产生活上的困难。为曾召江翻新了房屋,并包扶他增收脱贫。这次在曾召江家,王科明与曾召江老两口商量,明年帮助她家把园子重新整理,养些农家小笨鸡增加收入。看到王科明这么真心实意的帮助他们,曾召江老两口非常高兴,表示有这么好的干部帮助,对脱贫致富充满信心。

在浓桥镇,王科明还深入到贫困群众家中了解各部门包扶工作开展情况。在贫困户罗井山家中,得知包扶干部经常到他家来,帮助解决实际困难,市里的各项扶贫政策也都享受到了,包扶干部还打算明年帮助他家养猪增收后,王科明对包扶单位的工作给予肯定。要求包扶干部在精准扶贫工作中要把市里制定的精准扶贫政策宣讲到位,让每一个贫困群众都了解扶贫政策、享受到扶贫政策,同时,要根据每个贫困户不同的情况,制定切实可行的脱贫帮扶措施,帮助贫困户早日脱贫。