欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 政府文件
抚政办发〔2018〕69号 关于开展抚远市行政执法人员综合法律知识培训工作的通知
发布日期:2018-08-28      浏览次数:

 

抚政办发201869 

 

 

关于开展抚远市行政执法人员综合

法律知识培训工作的通知

 

市各行政执法单位:

为了全面提高全市行政执法人员依法行政的能力和执法水平,加快我市法治政府建设步伐,按照《黑龙江省法治政府建设实施方案(2016-2020年)》(黑发〔2016〕31号)及《黑龙江省2018年度法治政府建设考核方案》(黑政法发〔2018〕36号)文件有关要求,经市政府领导同意,市政府法制办组织开展全市行政执法人员综合法律知识培训,为确保培训工作的顺利完成,现就有关事项通知如下:

一、培训对象

市政府各行政执法单位主管法制工作的领导,法制机构人员和行政执法人员。

二、职责分工

市政府法制机构组织政府各行政执法单位行政执法人员的综合法律知识培训工作。

三、培训内容

《行政处罚法》、《行政强制法》、《行政诉讼法》、《行政许可法》、《黑龙江省规范行政执法检查工作若干规定》、《黑龙江省依法高效办理行政许可若干规定》及深化“放管服”改革优化经济发展环境等相关法律法规。

四、培训方式

采取集中授课,书面考试的方式,试题在省法制办题库中抽取,拟请省办有关处(室)的领导和市政府法律顾问授课。

五、培训时间

市政府法制办组织开展市政府各行政执法单位的行政执法人员综合法律知识培训拟定于2018年9月份举行,具体时间、地点另行通知。

六、参训人员

市政府各行政执法单位法制机构,结合本单位工作实际,合理安排,认真做好参训人员的统计上报工作,将本单位参训人员名单于2018年8月底上报市政府法制办。电子版发送邮箱fuyuanfazhiban@163.com,纸质版报送政府法制办511室。

七、有关要求

(一)提高认识加强组织领导。各行政执法单位法制机构要认真组织落实,加强管理,严明培训纪律,确保培训效果。

(二)强化监督考核。行政执法人员综合法律知识培训情况将纳入2018年年度法治政府建设目标考核内容,对未按要求时限上报参训人员的和未按要求参加培训的单位,将给予通报批评,并在年终法治政府建设目标考核中扣减相应分值。

联系人:白亚辉

联系电话:2120955

附件:部门参训人员统计表回执单.docx

抚远市人民政府办公室

2018年8月27日