欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 食品安全
边民互市贸易中心商品种类新增两千多种
发布日期:2016-05-26      浏览次数:

为促进抚远中俄边民互市贸易中心持续、健康、稳步发展,今年我市积极拓宽进货渠道,丰富商品种类,不断提高供给,有力推动了我市与俄罗斯哈巴罗夫斯克之间的交流。

记者走进互市贸易中心,发现对商品的摆放进行了重新划分,除原有的乳品类、食品类、矿泉水类、饮料类、咖啡类、蜂产品类、面粉类、食用油类和日用生活用品外。还新开辟了一个中俄边民自由交易区,交易区商品包括坚果类、俄罗斯紫金、套娃、本土化妆品等新品种,特别是新增加的充满异域风情俄罗斯边民开办的面包店,吸引了众多消费者的目光。目前,边民互市贸易区里共有43大类,6051个品种。

据了解,为了加快商贸产业发展步伐,促进对俄经贸旅游事业纵深发展,2015年我市创新工作思路。充分利用国家政策,建立了中俄边民互市贸易中心,不仅提高了供给,而且有力推动了与俄罗斯哈巴罗夫斯克之间的交流合作,为黑龙江乃至全国边境地区加快发展探索了一条新路子,目前已成为黑龙江省东部最大的中俄互市贸易区,这里每天都人气旺盛,交易火爆,截止4月30日,实现边民互市贸易总额3533.8万元。