欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 食品安全
市食安办组织开展“食安龙江百日行动”专项检查
发布日期:2016-02-02   来源:市电视台   浏览次数:

为保障节日期间食品安全,日前,市食安办组织工商、质监、食品药品监督管理局等部门联合开展了“食安龙江百日行动”专项监督抽检工作。

此次联合抽检主要针对节前食品市场、药品经营企业及餐饮服务单位,执法人员对蔬菜、水果、水产品、禽畜肉等当地鲜活产品进行了抽样检测,确保百姓舌尖上的安全,并且对药品购进渠道,供货单位资质,药品陈列环境和储存条件等进行了全面检查,并提出针对性的建议。执法人员还走进部分餐饮服务单位,对从业人员健康状况、顾客索证索票情况、厨房卫生状况进行了检查,并对餐饮用具消毒情况进行现场随机检测。工执法人员对检查中发现的问题提出整改要求。

据了解,市食安办将成立检查组近期将深入我市部分乡镇进行食品、药品安全检查,保障人民群众节日期间饮食消费安全,让百姓过一个平安健康的新春佳节。