欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 三农信息
城管局驻东安村工作队为全村儿童过“六一”
发布日期:2017-06-05      浏览次数:

为了传承优良家风,培养小朋友们做美德少年,城市执法管理局驻通江乡东安村工作队和来自国家工商总局驻村第一书记李世杰与村“两委”班子共同举办了以“传承优良家风,争做美德少年”为主题的庆“六一”活动,为东安村的20多位少年儿童过了一个不一样的六一儿童节。

在活动中,家长和自己的孩子玩起了游戏,不论是丢手绢、踩气球还是套圈,都充满了默契,整个活动现场成了一片欢乐的海洋。做游戏之余,驻村工作队成员还与孩子们一起朗诵了《三字经》,希望与孩子们一起学习中华传统文化,传承优良家风,也希望孩子们争做美德少年。据了解,每年的“六一”都处于农忙时节,东安村的家长为了农业生产,很少有人抽出时间陪孩子过节。驻村工作队希望通过这次活动教育引导家长多抽出时间陪伴孩子成长,让孩子们充分感受到来自父母的关爱,把孩子培养成为尊老孝亲、诚实友善、自强自立的好少年,把优良的家风和传统美德传承下去。