欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 安全生产
市政府召开全市重点企事业单位
消防安全专项会议
发布日期:2016-12-05      浏览次数:

12月5日,市委常委、副市长冷继国主持召开全市消防重点监管单位安全专项会议。会议传达学习了习近平总书记、李克强总理和省委书记王宪魁、省长陆昊关于近期安全生产工作的重要指示批示精神,传达了全国安全生产电视电话会议精神和省政府安委办《关于进一步深化全省安全生产大检查工作的通知》,就全市消防安全工作做了进一步的安排部署。

会议要求,各消防重点企业、事业单位要迅速召开会议,全面传达贯彻党中央、国务院和省委、省政府领导的重要批示和指示精神,对本企业、单位安全大检查工作进行深入研究部署,进一步吸取近期全国发生的特别重大的安全生产事故教训,切实提高消防安全意识;要切实落实主体责任和企业、事业单位法人的第一责任人责任,层层分解,落实责任,把责任夯实到班组、人头;要全面细致组织好本企业、本单位的安全工作自检自查,认真排查隐患和薄弱环节,逐项落实整改措施和时限,切实加强内部管理,提升安全工作水平。公安、消防等部门要进一步加大检查频次,盯紧看牢隐患突出、整改措施不到位的企业、单位,采取切实有效措施督促企业、单位深入开展排查隐患治理,做到不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患,加强督查监管,确保整改和消除隐患及时到位;要加大执法力度,严格执法。对那些隐患突出,排查不认真、整改不主动不彻底的企业、单位,该曝光的曝光,该处罚的坚决处罚,该查封的坚决予以查封,该停业的坚决责令停业整顿,甚至采取法律措施,绝不能姑息迁就;要寓监管于服务之中,加强对企业、单位的指导和教育培训,帮助企业提高消防安全管理水平,切实维护和保障人民生命财产安全。