欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 安全生产
市政府召开政府常务会议
对全市安全生产大检查工作进行安排部署
发布日期:2016-12-06      浏览次数:

12月2日,市委副书记、市长张子通主持召开市政府第五次常务会议。会议传达学习了习近平总书记、李克强总理和省委书记王宪魁、省长陆昊关于近期安全生产工作的重要指示批示精神,传达了全国安全生产电视电话会议精神和省政府安委办《关于进一步深化全省安全生产大检查工作的通知》,听取了市安委会办公室主任、市安监局局长戴福成关于全市安全生产大检查工作安排的汇报。会议就我市如何贯彻落实中央和省委、省政府要求,全面深入开展好全市安全大检查工作进行了安排部署。

张子通要求,全市各部门、各单位要深入学习领会党中央、国务院和省委、省政府近期关于安全生产工作的重要指示、批示精神,深刻吸取近期全国发生的特别重大事故教训,牢固树立安全发展理念,坚持人民利益至上,切实增强红线意识,把安全工作做为一项重要工作紧紧抓在手上;要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,全面深入地开展安全生产大检查,坚决遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命和财产安全。

会议决定,成立全市安全生产大检查领导小组,市长任组长,市委、市政府分管领导任各专项检查组组长,并亲自带队,深入分管战线各企事业单位,开展安全生产大检查,推动企事业单位落实责任制,整改安全隐患,提升安全管理水平;各行业主管部门、安全监管部门要加大执法监督力度,严肃查处违规违法行为。由市政府办公室牵头,会同市安监局、消防队等部门组成督办检查组,加强督办检查工作,推进各行业部门和企事业单位安全生产各项工作的落实。