欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 行政权力流程图
权限内企业核准登记审批(行政许可)
发布日期:2017-08-09   来源:县工商局   浏览次数:

 

项目类别: 权限内企业核准登记
实施主体 抚远县工商行政管理局
事项名称 权限内企业核准登记审批(行政许可)
流程图  
事项依据 《中华人民共和国公司登记管理条例》(1994年国务院令第156号2014年修订) 定期检验及依据
审批类型 行政许可 收费项目
收费依据 办理时限 审查决定:5个工作日
时限说明 受理时限是自收到申请材料到做出是否受理决定的时限。
审查时限是自作出受理决定到事项办结的时限。
依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定、专家评审、实地踏查等所需时间不计算在审查期限内
办理条件 一、有限责任公司设立登记
(一)股东符合法定人数; 
(二)有符合公司章程规定的全体股东认缴的出资额; 
(三)股东共同制定公司章程; 
(四)有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构; 
(五)有公司住所。
二、股份有限公司设立登记
(一)发起人符合法定人数;
(二)有符合公司章程规定的全体发起人认购的股本总额或者募集的实收股本总额;
(三)股份发行、筹办事项符合法律规定;
(四)发起人制订公司章程,采用募集方式设立的经创立大会通过;
(五)有公司名称,建立符合股份有限公司要求的组织机构;
(六)有公司住所。
三、分公司设立登记
(一)在公司住所以外设立从事经营活动的机构的。
(二)公司自决定作出之日起30日内向分公司所在地的公司登记机关申请登记;法律、行政法规或者国务院决定规定必须报经有关部门批准的,应当自批准之日起30日内向公司登记机关申请登记。
四、公司变更登记
(一)公司变更名称的,应当自变更决议或者决定作出之日起30日内申请变更登记。
(二)公司变更住所的,应当在迁入新住所前申请变更登记。 
(三)公司变更法定代表人的,应当自变更决议或者决定作出之日起30日内申请变更登记。
(四)公司法定公积金转增为注册资本的,验资证明应当载明留存的该项公积金不少于转增前公司注册资本的25%。公司减少注册资本的,应当自公告之日起45日后申请变更登记。 
(五)变更实收资本的,公司应当自足额缴纳出资或者股款之日起30日内申请变更登记。
(六)公司变更经营范围的,应当自变更决议或者决定作出之日起30日内申请变更登记;变更经营范围涉及法律、行政法规或者国务院决定规定在登记前须经批准的项目的,应当自国家有关部门批准之日起30日内申请变更登记。公司的经营范围中属于法律、行政法规或者国务院决定规定须经批准的项目被吊销、撤销许可证或者其他批准文件,或者许可证、其他批准文件有效期届满的,应当自吊销、撤销许可证、其他批准文件或者许可证、其他批准文件有效期届满之日起30日内申请变更登记或者依照《公司登记管理条例》第六章的规定办理注销登记。
(七)公司变更类型的,应当按照拟变更的公司类型的设立条件,在规定的期限内向公司登记机关申请变更登记。
(八)有限责任公司股东转让股权的,应当自转让股权之日起30日内申请变更登记。有限责任公司的自然人股东死亡后,其合法继承人继承股东资格的,公司应当依照前款规定申请变更登记。有限责任公司的股东或者股份有限公司的发起人改变姓名或者名称的,应当自改变姓名或者名称之日起30日内申请变更登记。
五、分公司变更登记公司 公司登记事项变更涉及分公司登记事项变更的,应当自公司变更登记之日起30日内申请分公司变更登记。
六、公司注销登记有下列情形之一的,公司清算组应当自清算结束之日起30日内向公司登记机关申请注销登记:
一、公司被依法宣告破产;
二、公司章程的营业期限届满或者公司章程规定的其他解散事由出现,但公司通过修改公司章程而存续的除外;
三、股东会、股东大会决议解散或者一人有限责任公司的股东、外商投资的公司董事会决议解散;四、依法被吊销营业执照、责令关闭或者被撤销;
五、人民法院依法予以解散;
六、法律、行政法规规定的其他解散情形。
七、分公司注销登记 分公司被公司撤销、依法责令关闭、吊销营业执照的,公司应当自决定作出之日起30日内向该分公司的公司登记机关申请注销登记。
八、公司撤销变更登记公司根据股东会或者股东大会、董事会决议已办理变更登记的,人民法院宣告该决议无效或者撤销该决议后,公司向公司登记机关申请撤销变更登记。
九、企业法人开业登记
(一)符合规定的名称、组织机构和章程;
(二)固定的经营场所和必要的设施;
(三)符合国家规定并与其生产经营和服务规模相适应的资金数额和从业人员;
(四)能够独立承担民事责任;
(五)符合国家法律、法规和政策规定的经营范围。
十、营业单位开业登记
(一)有符合规定的名称;
(二)有固定的经营场所和设施;
(三)有相应的管理机构和负责人;
(四)有经营活动所需的资金和从业人员;
(五)有符合规定的经营范围;
(六)有相应的财务核算制度。
十一、非法人分支机构开业登记
(一)有符合规定的名称;
(二)有固定的经营场所和设施;
(三)有相应的管理机构和负责人;
(四)有经营活动所需要的资金和从业人员;
(五)有符合规定的经营范围;
(六)有相应的财务结算制度。
十二、企业法人变更登记企业法人申请变更登记,应当在主管部门或者审批机关批准后30日内,向登记主管机关申请办理变更登记。
十三、非法人分支机构变更登记非法人分支机构改变登记事项的,应当申请办理变更登记。
十四、营业单位变更登记营业单位改变登记事项的,应当申请办理变更登记。
十五、企业法人注销登记企业法人歇业、被撤销、宣告破产或者因其他原因终止营业,应当向登记主管机关办理注销登记。
十六、非法人分支机构注销登记非法人分支机构终止营业,应当向登记主管机关办理注销登记。
十七、营业单位注销登记营业单位终止营业,应当向登记主管机关办理注销登记。
十八、非公司企业法人按《公司法》改制变更登记非公司企业法人按《公司法》改制的,应当依法申请办理变更登记。
十九、内资企业/公司变更为外商投资企业企业/公司经批准变更为外商投资企业的。
二十、个人独资企业设立登记
(一)投资人为一个自然人;
(二)有合法的企业名称;
(三)有投资人申报的出资;
(四)有固定的生产经营场所和必要的生产经营条件;
(五)有必要的从业人员。
二十一、个人独资企业分支机构设立登记已登记个人独资企业
二十二、个人独资企业变更登记已开业个人独资企业
二十三、个人独资企业分支机构变更登记已开业个人独资企业分支机构
二十四、个人独资企业注销登记已登记个人独资企业
二十五、个人独资企业分支机构注销登记已登记个人独资企业分支机构
二十六、合伙企业设立登记设立合伙企业,应当具备下列条件:
(一)有二个以上合伙人。合伙人为自然人的,应当具有完全民事行为能力; 
(二)有书面合伙协议; 
(三)有合伙人认缴或者实际缴付的出资; 
(四)有合伙企业的名称和生产经营场所; 
(五)法律、行政法规规定的其他条件。
二十七、合伙企业分支机构设立登记已登记合伙企业
二十八、合伙企业变更登记已登记合伙企业
二十九、合伙企业分支机构变更登记已开业合伙企业分支机构
三十、合伙企业注销登记已登记合伙企业
三十一、合伙企业分支机构注销登记已登记合伙企业分支机构"  
依据:《中华人民共和国公司法》(1993年12月29日通过2013年修订)第二十二条、第二十三条、第七十六条
《中华人民共和国公司登记管理条例》(1994年国务院令第156号2014年修订) 第二十八条、第二十九条、第三十条、第三十一条、第三十二条、第三十三条、第三十四条、第三十五条、第四十二条、第四十五条、第四十七条、第四十九条
《中华人民共和国企业法人登记管理条例》(1988年国务院令第1号)第七条、第十八条、第二十条
《中华人民共和国个人独资企业法》(1999年8月30日通过)第八条
《中华人民共和国合伙企业法》(1997年2月23日通过2006年修订)第十四条
办理程序 1.携带一次性告知单内要求的附件材料的原件去工商局申请;
2.符合条件受理;
3.对提交材料及登记实际内容进行审查;
4.登记决定。
业务咨询电话 0454-2132264 监督电话 0454-2132521
邮寄地址 抚远县工商行政管理局(注册登记科)  156500 业务咨询邮箱
审批所需附件材料 1.公司法定代表人签署的《公司登记(备案)申请书》  
2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件   
3.全体股东签署的公司章程   
4.股东的主体资格证明或者自然人身份证明复印件;股东为企业的,提交营业执照副本复印件;股东为事业法人的,提交事业法人登记证书复印件;股东为社团法人的,提交社团法人登记证复印件;股东为民办非企业单位的,提交民办非企业单位证书复印件;股东为自然人的,提交身份证复印件   
5.董事、监事和经理的任职文件(股东会决议由股东签署,董事会决议由公司董事签字)及身份证件复印件   
6.法定代表人任职文件(股东会决议由股东签署,董事会决议由公司董事签字)及身份证件复印件   
7.住所使用证明   
8.《企业名称预先核准通知书》   
9.法律、行政法规和国务院决定规定设立有限责任公司必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件   
10.公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关的批准文件或者许可证书复印件或许可证明注:1、依照《公司法》、《公司登记管理条例》设立的有限责任公司适用本规范。一人有限责任公司和国有独资公司参照本规范提供有关材料 
规范格式文本
公司登记(备案)申请书.doc  
 注:请仔细阅读告知单内容,并将材料准备齐全后点击下一步开始申请。 须送达原件的材料,按照一次性告知单中的邮寄地址邮寄或者送达到抚远县工商行政管理局。