欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 行政权力流程图
合同格式条款备案(非行政许可)
发布日期:2017-06-15   来源:县工商局   浏览次数:

 

项目类别: 权限内合同格式条款备案
实施主体 抚远县工商行政管理局
事项名称 合同格式条款备案(非行政许可)
流程图  
事项依据 《黑龙江省合同格式条款监督条例》(2003年8月15日通过) 定期检验及依据
审批类型 非行政许可 收费项目
收费依据 办理时限 一、受理时限:5个工作日
二、审查时限:5个工作日
时限说明 受理时限是自收到申请材料到做出是否受理决定的时限
审查时限是自作出受理决定到事项办结的时限                                                                                      依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定、专家评审、实地踏查等所需时间不计算在审查期限内。
办理条件 一、合同格式条款备案 
(一)房屋买卖、住宅装修装饰合同;
(二)物业管理合同;
(三)旅游合同;
(四)供用电、水、气、热合同;
(五)邮政、电信、有线电视合同;
(六)消费贷款和人身、财产保险合同;
(七)经营性教育、医疗合同;
(八)省人民政府规定应当备案的其他含有格式条款的合同。
经营者采用其上级部门或者单位统一制定或者推行的合同文本,其上级部门或者单位已经向工商行政管理部门备案的,经营者不再重复备案,但对该合同文本已进行修改的除外。
依据:《黑龙江省合同格式条款监督条例》(2003年8月15日通过)第六条
办理程序 一、经营者向所在地工商行政管理部门提交合同格式条款备案申请;
二、经营者所在地工商行政管理部门组织人员进行审查及核查后,作出受理或不予受理通知书;
三、对经营者合同格式条款审查及核查后,结果符合标准要求的,予以备案。
业务咨询电话 18946481199 监督电话 0454-2132521
邮寄地址 抚远县工商行政管理局(网络合同科)  156500 业务咨询邮箱
审批所需附件材料 1、经营主体合同格式条款备案申请表                       2、正式合同文本 规范格式文本
 注:请仔细阅读告知单内容,并将材料准备齐全后点击下一步开始申请。 须送达原件的材料,按照一次性告知单中的邮寄地址邮寄或者送达到抚远县工商行政管理局。