欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 行政权力流程图
公司相关事项备案(非行政许可)
发布日期:2017-06-22   来源:县工商局   浏览次数:

 

项目类别: 公司相关事项备案
实施主体 抚远县工商行政管理机关
事项名称 公司相关事项备案(非行政许可)
流程图  
事项依据 《中华人民共和国公司登记管理条例》(1994年国务院令第156号2014年修订) 定期检验及依据
审批类型 非行政许可 收费项目
收费依据 办理时限 审查决定:5个工作日
时限说明 受理时限是自收到申请材料到做出是否受理决定的时限。
审查时限是自作出受理决定到事项办结的时限。
依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定、专家评审、实地踏查等所需时间不计算在审查期限内。
办理条件 1.登记的企业法人修改企业章程等事项申请备案                                                           2.董事、监事、经理备案。提交有关董事、经理、监事发生变动的                                                                         3.增设分公司备案                                                                                        4.公司清算组备案                                                                                       依据:《中华人民共和国公司登记管理条例》(1994年国务院令第156号2014年修订)第三十六条、第三十七条、第四十一条、第四十八条
办理程序 1.携带一次性告知单内要求的附件材料的原件去工商局申请;
2.符合条件受理;
3.对提交材料及登记实际内容进行审查;
4.备案决定。
业务咨询电话 0454-2132264 监督电话 0454-2132521
邮寄地址 抚远县工商行政管理局(注册登记科)156500 业务咨询邮箱
审批所需附件材料    1、《公司登记(备案)申请书》。
  2、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。
  3、法律、行政法规和国务院决定规定备案事项必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。
  4、备案事项证明文件。
  (1) 章程备案。提交修改后的公司章程或者公司章程修正案(公司法定代表人签署);关于修改公司章程的决议、决定(其中股东变更登记无须提交该文件,公司章程另有规定的,从其规定。有限责任公司提交由代表三分之二以上表决权的股东签署的股东会决议;股份有限公司提交由会议主持人及出席会议的董事签署的股东大会会议记录;一人有限责任公司提交股东签署的书面决定;国有独资公司提交国务院、地方人民政府或者其授权的本级人民政府国有资产监督管理机构的批准文件)。法律、行政法规和国务院决定规定修改公司章程必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证书复印件。
  (2) 董事、监事、经理备案。提交有关董事、经理、监事发生变动的文件。有限责任公司提交股东会决议(由符合章程规定表决通过比例的股东签署)、董事会决议(由公司董事签字)或其他批准文件。股份有限公司提交股东大会会议记录(由股东大会会议主持人及出席会议的董事签字确认)、董事会决议(由公司董事签字)。一人有限责任公司提交股东签署的书面决定、董事会决议(由公司董事签字)。国有独资公司提交国务院、地方人民政府或者其授权的本级人民政府国有资产监督管理机构的书面决定(加盖公章)、董事会决议(由公司董事签字)。提交新任董事、监事、经理身份证件复印件。
  (3) 增设分公司备案。提交分公司营业执照复印件。
  (4) 公司清算组备案。有限责任公司提交股东会关于成立清算组的决议(由代表三分之二以上表决权的股东签署)。股份有限公司提交关于成立清算组的股东大会记录(由股东大会会议主持人及出席会议的董事签字确认)。一人有限责任公司提交股东签署的关于成立清算组的书面文件。国有独资公司提交国务院、地方人民政府或者其授权的本级人民政府国有资产监督管理机构关于成立清算组的书面文件(加盖公章)。人民法院组织清算的无须提交股东会决议,提交人民法院成立清算组的决定。人民法院裁定解散的,还应提交法院的裁定文件。依法被吊销营业执照、责令关闭或者被撤销的还应提交行政机关的相关决定。
  5、公司营业执照复印件。
 
规范格式文本
1、《公司登记(备案)申请书》.doc

2、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》.doc
 
 注:请仔细阅读告知单内容,并将材料准备齐全后点击下一步开始申请。 须送达原件的材料,按照一次性告知单中的邮寄地址邮寄或者送达到抚远县工商行政管理局。