欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 行政权力流程图
流动人口婚育证明核发(行政许可)
发布日期:2015-09-02   来源:县政府办公室   浏览次数:

 

项目类别: 流动人口婚育证明核发 
实施主体 户籍所在地乡(镇)人民政府或街道办事处
事项名称 流动人口婚育证明核发(行政许可)
流程图      
事项依据 《流动人口计划生育工作条例》(国务院令第555号)  定期检验及依据
审批类型 行政许可 收费项目
收费依据 办理时限 一、受理时限:3个工作日; 
二、审查时限:2个工作日; 
时限说明 受理时限是自收到申请材料到做出是否受理决定的时限
审查时限是自作出受理决定到事项办结的时限
办理条件  流动人口成年育龄妇女(18-49周岁)在离开户籍所在地前,到户籍所在地的乡(镇)人民政府或者街道办事处提交申请。
 为方便群众,户籍所在地村民委员会、居民委员会可代当事人办理婚育证明。
办理程序 1.申请人向户籍所在地乡(镇)人民政府、街道办事处提交申请;
2.乡(镇)人民政府、街道办事处对符合条件的申请予以受理,不予受理的,说明理由;
3.乡(镇)人民政府、街道办事处对受理的申请进行审查,符合条件的予以批准;
4.不符合条件的,不予批准,并说明理由。
    
业务咨询电话 0454-2136081 监督电话 0454-2126699
邮寄地址 抚远县卫生大厦四楼 抚远县人口和计划生育局 业务咨询邮箱 fyxrkjsj@163.com
审批所需附件材料 并提供下列证明材料
1.流动人口成年育龄妇女本人居民身份证或居民户口
2.近期一寸免冠照片2张
3.村民委员会或社区出具的婚育证明情况
4.已婚的还应出示结婚证,已生育子女的需提供已有子女的户口或身份证。
规范格式文本
流动人口婚育证明申请表.doc