欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 监督检查
省委政策研究室来我市就推进公共资源让人民群众共享进行调研
发布日期:2017-06-27      浏览次数:

26日,以省委政研室副巡视员薛兰奎为组长的调研组,来到我市就关于开展推进公共资源让人民群众共享情况进行调研。省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏、市委常委、统战部部长邹泉波陪同调研。

周宏汇报了我市合理均衡配置资源,推动发展成果共享的主要做法。一是整合土地、河流、旅游等政府支配的资源让急需的群众共享;二是充分利用政策让群众共享;三是用活政府投入推进产业项目共享;四是瞄准农业短板推进科技成果共享;五是提升群众幸福指数推进精神文化共享。实现了群民收入稳步提升,脱贫工作形成长效机制,群众的生活幸福指数得到增强,社会环境更加和谐稳定的良好效果。

薛兰奎在听取汇报后表示,抚远市创新工作方式方法,确保工作顺利推进。他提出:公共资源共享工作关系到民生改善、社会和谐、文明进步,是全面建成小康社会建设的一项重要内容,希望抚远把这项工作做好、做实,让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好,有更多获得感。

调研组成员还与民政、国土、卫计委、环保、教体局、交通、发改等部门负责人座谈,交流部门在推动资源共享方面的具体措施方法及取得的成效。