欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 监督检查
市人大常委会视察《中华人民共和国渔业法》贯彻执行情况
发布日期:2017-06-20      浏览次数:

6月19日,市人大常委会副主任张洪泉、袁东率部分人大常委、人大代表对《中华人民共和国渔业法》在我市贯彻执行情况进行视察,副市长孟凡涛陪同视察。

视察组一行先后深入到东极鱼市、平安街网具店、鲟鳇鱼繁育养殖基地等地,并乘船沿抚远水道,实地检查了《渔业法》贯彻实施情况,并就《渔业法》贯彻落实情况进行座谈交流,市水产局等相关部门负责人汇报了关于贯彻执行《中华人民共和国渔业法》情况。近年来,我市加大渔业行政执法力度,规范养殖生产行为,渔业经济平稳健康发展,已经成为全市发展现代农业的一张靓丽名牌,抚远江鱼的知名度和美誉度不断提升。张洪泉、袁东对我市相关部门在贯彻执行《中华人民共和国渔业法》工作中的做法和取得的成效给予肯定,希望相关部门进一步加大渔业法律法规宣传力度,采取灵活多样的宣传手段,扩大社会公众对《渔业法》的知晓度;切实抓好放流增殖,改善鱼种结构,实现水产养殖的优化升级;增加渔业科技含量,提高渔业科学化管理水平,促进我市渔业经济又好又快发展。