欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 监督检查
市人大常委会视察我市《黑龙江省边境管理条例》贯彻执行情况
发布日期:2017-06-22      浏览次数:

近日,市人大常委会副主任韩凤英带领部分市人大常委会组成人员和专委会人员,来到乌苏镇通江口船管站,就《黑龙江省边境管理条例》在我市贯彻落实情况进行视察。副市长孟凡涛陪同视察。

视察组一行实地查看了部分界碑和导标的设置,询问了休渔期滩地船只管理情况。座谈时,副市长孟凡涛详细汇报了我市贯彻执行《黑龙江省边境管理条例》情况,据了解,我市边境线总长212公里,在开展边境管理工作中科学部署扎实培训,边管干部执法水平不断提升;加大边防政策宣传,教育效果明显;积极开展源头管控,强化执法打击力度,铺设反恐铁丝网,边境管理秩序井然。

听取汇报后,与会人员结合我市实际,就如何做好我市边境管理工作进行了深入的讨论。

韩凤英希望各单位各部门要认真履行边防职责,做好边境管理工作。要加大宣传力度,对违规违法行为要依法制裁;要完善协调机制,加强合作,做好信息共享工作;要加大基础设施设备投入,加强高科技监管,维护好边境地区的和谐稳定。