欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 监督检查
我市收听收看全省脱贫攻坚工作“回头看”动员会
发布日期:2017-05-26      浏览次数:

全省脱贫攻坚工作回头看动员会于5月25日召开,省委书记张庆伟、省委副书记、省长陆昊在会上做重要讲话,市领导周宏、张子通在主会场参加会议。市领导杜丽萍、王成刚、王新亮、郑志刚、王科明、许志东、张鑫、王忠山及市级领导班子成员、各乡镇、各部门领导在我市分会场通过视频形式收听收看了这次会议。

省委副书记、省长陆昊在会上对全省脱贫攻坚工作进行部署。陆昊指出,召开全省脱贫攻坚工作“回头看”动员会,就是要进一步统一思想认识,聚焦发力,解决问题,推进工作。全省要高度重视“回头看”,增强责任感、紧迫感,重新审视我省脱贫攻坚面临的形势、存在的问题、遇到的调整,精准靠实抓好脱贫攻坚战,各地各部门务必认清“回头看”的重要意义所在,真正重视起来,抓在手上,取得实效。

省委书记张庆伟对全省脱贫攻坚工作“回头看”进行了动员讲话。张庆伟指出,要坚持精准发力,认真解决突出问题。各地各部门要以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,对已下发的“回头看”方案,严肃认真开展。要边做边改,做到查得清楚、改得到位。要在精准识别上下功夫、在补齐短板上下功夫、在产业扶贫上下功夫、在兜底政策上下功夫、在驻村扶贫工作队伍上下功夫。

张庆伟强调,要加强组织领导,确保脱贫攻坚扎实有效。加强组织领导既是“回头看”的重要内容,也是“回头看”取得实效的重要保障,要压实落靠责任,真正发挥各级扶贫开发领导小组作用,抓好政策制定,搞好组织协调,形成上下贯通的大扶贫工作体系;要严格监督考核,建立多元监督机制,督促各地发现问题和解决问题。“回头看”事关脱贫攻坚全局,全省要以强烈的担当精神,更有力、更扎实推进脱贫攻坚工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。