欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 监督检查
市人大视察《行政许可法》、《药品管理法》贯彻执行情况
发布日期:2017-04-19      浏览次数:

4月18日,市人大主任杜丽萍率队视察了《中华人民共和国行政许可法》、《药品管理法》贯彻执行情况。市委常委、副市长王科明陪同视察了《行政许可法》宣传贯彻执行情况。一同前去视察的有人大常委会副主任韩凤英、张洪泉和部分人大常委会委员、人大代表。

杜丽萍一行前往市人民医院、私人诊所和药店等地视察了《药品管理法》的贯彻落实情况,详细了解了医疗单位、药品经营单位的药品价格、药品进货采购渠道、药品经营使用等情况,并听取了相关负责人关于贯彻执行《药品管理法》情况的汇报。杜丽萍在座谈交流指出,《药品管理法》实施以来,我市采取多项措施加强了药品市场的监督和管理力度,全市药品经营和使用逐步走上了法制化、规范化轨道。希望继续强化《药品管理法》宣传教育,规范药品市场,坚决打击各类违法行为,加强执法队伍建设,切实提高监管水平,保证广大群众的用药安全和合法权益。

韩凤英、张洪泉等人在王科明的陪同下先后来到行政服务大厅、市场监督管理局、住建局,实地查看了《行政许可法》的宣传贯彻落实情况,王科明介绍了我市贯彻执行《行政许可法》工作情况。近几年,我市加强对《行政许可法》的宣传力度,行政审批进一步规范,简政放权持续推进,政务服务效能大力提升,构建了严格规范的权力运行体系。视察组对我市贯彻实施《行政许可法》工作情况进行了座谈交流,要求今后要继续加强对《行政许可法》的学习宣传,继续抓好相关配套制度的落实工作,进一步深化行政审批制度改革,加强对实施行政许可的监督,全面推进依法行政,开创政府法制工作新局面。