欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 监督检查
黑龙江省人大民族侨务外事委员会到我市考察
发布日期:2017-04-28      浏览次数:

日前,以省人大委员会常委、省人大民族侨务外事委员会主任庞光明为组长的考察组到我市就外事侨务等相关工作进行考察。市人大常委会主任杜丽萍、副主任韩凤英、副市长衣志辉陪同考察。

庞光明一行在杜丽萍、韩凤英、衣志辉的陪同下,先后前往抚远口岸、行政服务大厅、黑瞎子岛等地进行了参观考察。

考察组听取了衣志辉关于我市外事侨务等相关工作情况的汇报。近年来,我市在对外交往中,紧紧抓住地方外事“为中央整体外交服务,为地方经济建设服务”这一根本宗旨,充分发挥抚远优势,积极同友好邻邦开展互联互通,构建和谐友好的睦邻关系,积极增进对外友好往来,深入开展各项领域活动,大力推进对外友好交流与互利合作,外事工作取得丰硕成果。在侨务工作中,全面掌握侨胞侨情,抓好全市“三侨生”高考工作和归侨侨眷属证办理工作,加强与侨胞侨眷联系,初步形成了知侨情、护侨益的良好社会氛围。在边境管理工作中,加强宣传教育工作,开展一站式服务,正确运用打防结合的管理手段,维护了边境地区的平安稳定。衣志辉汇报我市对外贸易工作情况时说,2016年,我市对俄经济进一步发展,口岸功能进一步拓展,港口基础配套设施不断完善。对外贸易工作取得了突破性进展,衣志辉还对建设“大东极旅游圈”工作提出了建议。省人大民族外事委员会在我市考察期间,杜丽萍、韩凤英、衣志辉和我市相关部门领导还与考察组成员进行了座谈交流。

庞光明对我市关于外事侨务等相关工作给予肯定,并对我市今后如何继续做好外事侨务等相关工作提出意见和建议。