欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 环境保护
华夏东极好风光 天南地北游客自驾来
发布日期:2016-08-19      浏览次数:

今年,我市通过打造东极牌、跨境牌和“一岛两国”政治牌等一张张靓丽的旅游品牌, 吸引了全国各地的游客纷至沓来。 这些游客多是选择自驾出游,他们驾驶车辆从全国各地来到我市观光旅游。从5月1日开始到现在,自驾游呈井喷式增长,目前已经达到了2万多台次,创下了历史新高。 

在黑瞎子岛服务区的停车场上,停满了来自全国各地的车辆,从车牌号码中可以看到,这些车辆来自北京、山东、浙江、河南、湖北等全国各地,他们大多是举家驾车,一路向东,直奔目的地东极抚远和黑瞎子岛。

黑瞎子岛上没有大城市的喧嚣和闷热的天气,原生态的自然景观,清凉的空气,让来自全国各地的游客沉浸在如诗如画的湿地风情之中。来到这里游玩的游客在这里感受神秘的黑瞎子岛的原始风貌,领略黑瞎子岛上大好风光,认为这里是度假休闲的好地方。

今年,我市继续推进旅游产业的发展,科学规划全市旅游发展,坚持旅游兴市,并把抚远的旅游产品做精、旅游企业做强、旅游环境做优、旅游市场做活,并不断加大黑瞎子岛对外宣传推介力度,为游客提供了更加舒适的旅游环境。自春季旅游高峰后,再次迎来了暑期旅游高峰,来自全国各地的游客纷纷涌入黑瞎子岛休闲避暑,旅游观光。