欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 环境保护
市环保、公安联合开展环境保护信访投诉问题集中整治活动
发布日期:2016-08-09      浏览次数:

为了进一步打击违法犯罪,加大信访投诉问题解决力度,有效化解社会矛盾,切实维护群众权益,创造和谐稳定的发展环境,日前,市环保、公安部门联合开展环境保护信访投诉问题集中整治活动,就群众投诉较多的洗浴锅炉排放黑烟影响附近居民日常生活的问题进行了集中整治。

执法人员先后深入到凯莱花园宾馆、半边天宾馆洗浴、山水洗浴、九龙潭商务会馆等洗浴中心进行了检查,发现所检查的业户在没有燃煤许可证的情况下,仍使用煤炭作为加热能源,并向大气违法排放污染物,不仅污染了环境,还给附近居民的生活带来了影响,对此,执法人员要求各业主立停止燃煤,改用环保清洁燃料。

环保局执法人员李永军:今天对我市燃煤的锅炉进行检查,像你们这种第一没有燃煤手续,第二燃煤造成环境污染的,我们要集中整治,首先你们没有燃煤手续对不对,我们从今天开始责令你不允许冒烟,如果是冒烟了我们就进行查封。

据了解,燃煤小锅炉排放的污染物是城区空气污染的重要来源,为此,2013年国务院出台了《大气污染防治行动计划》,我省也出台了相应的《黑龙江省大气污染防治行动计划》,要求各地市在2017年以前全部淘汰10吨以下燃煤小锅炉。目前,我市淘汰10吨以下燃煤小锅炉行动正在起步当中,计划在今年的九月中旬将全部淘汰完毕。