欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 环境保护
抚远市检察院召开预防生态环境保护领域职务犯罪座谈
发布日期:2016-06-02      浏览次数:

5月31日,市检察院于日前召开了预防生态环境保护领域职务犯罪座谈会。水产、林业、畜牧、环保、水务、国土、三江国家级自然保护区、黑瞎子岛管委会等部门参加了座谈会。

为服务和保障生态文明建设,促进生态环境保护工作依法、规范、廉洁、高效开展,预防生态环境保护领域职务犯罪,市检察院从4月末到8月末在全市开展了生态环境保护领域职务犯罪专项预防活动,积极推动生态环境保护领域资金管理制度、监督机制的健全和完善,加大对资源和生态环境的保护力度。

座谈会上,市检察院与各部门,就进一步预防生态环境保护领域职务犯罪工作进行了沟通与交流。市检察院领导表示:生态环境保护领域职务犯罪专项预防活动,将按照习近平总书记的重要讲话精神,围绕我市经济社会发展大局,守住发展与生态两条底线,以市委、市政府高度重视、人民群众反映强烈、社会舆论密切关注的严重危害生态环境现象为工作重点,共同建立生态环境保护、查办和预防生态环境领域惩治和预防职务犯罪的工作机制。通过建立保护生态环境的预防机制,促进了职能部门依法行政、依法履职。