欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 捐助公益
“健康中国—关爱生殖健康龙江行”公益活动走进抚远
发布日期:2017-06-16      浏览次数:

6月15日,黑龙江省计划生育协会携手中国生殖健康产业协会、中国预防性病艾滋病基金会和相关爱心企业开展的“健康中国—关爱生殖健康龙江行”公益活动走进抚远,并在我市开展了系列爱心公益活动。副市长郑翔云、中国生殖健康产业协会副会长李艳秋、黑龙江省计划生育秘书长马书英出席活动。

在6月15日启动仪式上,山东英旭贸易股份有限公司、北京大自然养心堂生物科技有限公司等爱心企业向我市捐赠了价值31万元的医疗器械和生殖健康产品。

郑翔云代表市委、市政府对黑龙江省计划生育协会、中国生殖健康产业协会、中国预防性病艾滋病基金会和相关爱心企业的到来表示欢迎,感谢对抚远卫生计生事业发展的关心和支持。郑翔云介绍了我市的卫生计生工作,希望我市各相关单位和相关工作人员要把协会和爱心企业倾注的爱心作为工作的动力,充分利用好这些医疗器械和健康产品,不断创新工作机制,打造服务品牌,让党的计划生育政策真正惠及到百姓家庭,让计划生育协会家庭真正感受到党的温暖,切实做好抚远的卫生计生工作。

李艳秋对我市卫生计生事业发展给予肯定,希望抚远广大干部积极行动起来,带头宣传普及健康知识,促进健康行为,科学饮食推广,环境卫生整治,提高健康素养。

活动期间,解放军总医院心内科主任医师、博士生导师吴海云和山东英旭贸易股份有限公司分别以《医疗和保健》、《宫颈疾病的预防》为我市卫生、计生和社区等相关部门女干部、女职工讲解了养生保健和妇科疾病的预防等知识,并前往市人民医院为我市心脑血管疾病的患者进行了免费义诊。

据了解,“健康中国—关爱生殖健康龙江行”公益活动已经连续举办了四年,今年的活动主要以健康知识普及、健康行为促进、科学饮食推广、环境卫生整治、健康服务能力提升五大行动为主要内容,旨在进一步提升群众健康素质,切实改善群众健康指标。