欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 捐助公益
市总工会开展“金秋助学”活动
发布日期:2016-09-15      浏览次数:

9月14日,市总工会在第一中学举行了2016年“金秋助学”活动助学金发放仪式,为130名品学兼优、家庭贫困的中、小学生发放了500元助学金和学习用品。市人大常委会副主任、总工会主席刘岩芝出席活动并讲话。

为了进一步解决好困难职工子女上学难的问题,充分发挥工会组织在促进教育公平,维护社会和谐稳定中的积极作用。今年市总工会继续开展了“金秋助学”活动,全力资助130名贫困学生顺利求学,在助学金发放仪式现场,刘岩芝与教育体育局领导把助学金与学习用品一一发放到贫困学生手中,并祝愿他们健康快乐成长、学业有成。刘岩芝在讲话中说,“金秋助学”活动是工会组织围绕市委、市政府工作大局,履行基本职责、关心困难群体、推动构建和谐社会的重要举措,是解决困难职工群众最关心、最直接、最现实问题的具体体现。她希望贫困学生要加倍努力,珍惜时光,努力学习科学文化知识,把党和政府的关心化作自强不息、奋发学习的动力,化作克服困难、知难而进的勇气,树立远大理想,发奋读书、立志成才,以优异的成绩和过硬的本领回报社会。