欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 政务公开 - 部门文件
关于面向全市教育系统竞争性选拔
第二小学校长工作公告
发布日期:2017-08-03      浏览次数:

为建立科学规范的中小学校长选拔聘用管理机制,建设一支高素质的校长队伍,推动全市教育事业快速发展,市委拟面向全市教育系统竞争性选拔第二小学校长。根据选拔任用干部的相关政策规定,结合我市教育工作实际,特公告如下。

一、资格条件

抚远市教育系统符合以下条件者均可报名:

符合《党政领导干部选拔任用工作条例》及《中小学校领导人员管理暂行办法》、《黑龙江省中小学校长选拔聘任工作试行办法》规定的基本条件,同时具备以下条件:

1、拥护党的路线、方针、政策,具有较高的思想政治素质;坚持社会主义办学方向,认真贯彻党的教育方针,忠于党和人民的教育事业。

2、具有胜任岗位职责所必需的专业知识、职业素养和实践经验,熟悉相关政策法规,了解和掌握小学生健康成长规律,业界声誉好。

3、有较强的教育教学管理和组织协调能力,作风民主,具有改革创新精神,善于规划学校发展、营造育人文化、领导课程教学、引领教师成长、优化内部管理、调适外部环境。

4、具有较强的事业心和责任感,爱岗敬业,乐于奉献,富有教育情怀,能够全身心投入教育事业,实绩突出。

5、具有良好的品行修养,恪守职业道德,立德树人,为人师表,尊师重教,关爱学生,遵纪守法,廉洁自律。

6、具有大学专科以上文化程度。

7、从事教育教学工作10年以上,具有小学一级教师以上专业技术职务,一般应当具有两年以上学校副职以上岗位任职经历或者三年以上学校中层管理工作经历,年龄一般不超过40周岁(1977年7月31日以后出生)。获得省级以上优秀教育工作者、优秀教师、优秀班主任等奖励的条件可适当放宽。

8、应当经过任职资格培训并取得合格证书。确因特殊情况在提任前未达到培训要求的,应当在提任后一年内完成。

9、具有正常履行职责的身体条件。

10、符合岗位需要的其他条件。

有下列情况之一者,不允许参加此次竞争性选拔:

1.近3年年度考核有基本合格或不合格等次的;

2.受党纪、政纪处分,尚未解除或在规定时效内的。

二、选拔聘任方式

1、发布公告

在抚远电视台、抚远政府网、抚远先锋网发布公告,公布选拔岗位、资格条件、基本程序等相关事宜。

2、组织报名

采取个人自荐或组织推荐方式进行报名。

3、资格审查

报名结束后,由市委组织部、教育体育局、编办、人力资源和社会保障局对报名人员进行资格认定。

4、述职比选

聘请相关人员作为评委,分两个步骤进行:

①现场述职。参加人员进行现场述职,主要内容是对工作岗位的认识,任职后的工作思路和对策,以及长远发展规划打算(10分钟以内)。

②现场答辩。参加人员现场回答评委提出的问题(10分钟左右)。

按照得分情况确定3名考察入围人选,人选向纪检监察部门征求廉政情况意见,有问题的,取消资格,顺次递补。

5、组织考察

依据《党政领导干部选拔任用工作条例》有关规定,针对岗位的具体职责要求,市委派出考察组,对考察对象的德、能、勤、绩、廉进行全面了解,重点考察人选对岗位的适应程度。

组织考察主要程序:

①发布考察预告;

②进行民主测评和征求意见;

③采取个别谈话、实地踏查、查阅相关资料、与考察对象面谈等方法,详细了解被考察对象情况;

需要对考察对象进行经济责任审计的,委托审计部门按照有关规定与干部考察同步进行。

由市委考察组根据综合考察情况,向市委提出2名差额人选。

6、报上级预审

将差额人选干部档案、考察情况等材料报佳木斯市委组织部预审。

7、决定任用

经佳木斯市委组织部预审通过后,召开市委常委会差额票决,市委常委会讨论决定后,对拟任人选进行公示,公示期为5个工作日。公示期满后进行任用,在公示过程中发现有影响其任用的问题不能任用的,在考察合格人选中确定递补对象。

8、待遇和管理

任用采取聘任制,实行1年试用期。试用期满后,进行全面考核,合格的正式任职;不合格的免去试任职务,一般按试任前职务层次安排。

三、报名有关事项

1、报名时间:2017年8月1日—2017年8月3日17时。

2、报名地点:抚远市委组织部干部科(行政中心729室)。

3、联系电话:2138783。

4、报名须携带材料:

(1)本人身份证、大专及以上学历毕业证、教师资格证、职称资格证、省级以上优秀教育工作者、优秀教师、优秀班主任等奖励的原件及其复印件一式两份;

(2)两张近期两寸免冠彩色照片(背景为蓝色,长宽比为5:4,像素为1000×800,分辨率为300dpi,图像文件为JPG格式),不小于350kb;

(3)《个人自荐表》或《组织推荐表》一式两份。

彩色照片、《个人自荐表》或《组织推荐表》需同时将电子版发送至fyzzbgbk@163.com邮箱;报名资料除原件外不退回。

《个人自荐表》或《组织推荐表》可通过抚远先锋网、抚远政府网直接下载打印,或到市委组织部干部科、教育体育局党办领取。

四、组织领导

竞争性选拔第二小学校长工作,在市委市政府的统一领导下进行。按照干部管理权限,由市委组织部负责组织实施,纪检委、编办、教育体育局、人力资源和社会保障局、公证处等部门对竞聘人员资格、专家评委组成、选聘程序等进行全程监督。报名参加人员及相关工作人员都要严格遵守组织工作纪律,严禁拉票串联、徇私舞弊,对违反规定者一经发现查实,严肃处理。

附 件:1、干部自荐表.xlsx
           2、组织推荐表.xls

中共抚远市委组织部