欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 乡镇动态
葛立彬到包扶乡镇浓江乡调研
发布日期:2019-01-02      浏览次数:

市委副书记、代市长葛立彬于日前前往包扶乡镇浓江乡调研,了解浓江乡脱贫巩固提升工作情况、贫困人口脱贫巩固提升现状等。副市长、公安局长孟凡涛陪同调研。

在浓江乡浓江村村委会,葛立彬与乡村干部进行座谈,详细了解浓江乡区位特点,当前乡村产业发展,基层党组织建设情况,扶贫政策是否落实到位,采取哪些措施开展脱贫攻坚巩固提升工作,如何进行秸秆综合利用农村改厕等乡村振兴工作。据介绍,浓江乡依托区位优势,在包扶单位的支持扶持下,大力发展木耳菌种植、畜牧养殖、光伏发电等产业项目,带动了全乡贫困人口摆脱贫困,致富增收。退出贫困户梁正奎的老伴高兴的说,共产党好,党的政策好,让自己的老伴享受了医疗救助政策和贫困帮扶政策,在病重期间得到了党的政策关照和各级领导的关心。葛立彬亲切的询问梁正奎的老伴,身体怎么样?生活上还有什么困难?叮嘱她要保养好身体,安享晚年生活。

生得库村是葛立彬的党建联系点,在生得库村村委会,葛立彬与村两委、包扶单位、驻村工作队同志座谈,了解生得库村基层党组织建设和脱贫巩固提升工作情况以及村里产业发展现状。当了解到如今生得库村摘掉了软弱涣散的帽子,变成了先进党支部,全村现在有15名入党积极分子时,葛立彬赞赏的说,有了先进的党支部,就有了基础党组织的吸引力、凝聚力。通过扶贫工作不仅使贫困农民摆脱了贫困,更重要的是还培养锻炼了一批干部,为今后发展奠定了基础。葛立彬希望在下步巩固提升工作中,要发挥基础党组织的引领作用,培养致富带头人,产业带头人,带领全村农民稳步发展,持续增收。村两委要在村屯环境、乡风文明、乡村发展等方面多做工作,引导带领农民参与村屯环境卫生整治和村内公益事业建设,让村民有参与感和获得感,为乡村建设多做贡献。

调研期间,葛立彬看望慰问了自己包扶的脱贫巩固户姚作成。