欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 乡镇动态
我市为三十三个村屯文化活动室配发文化器材
发布日期:2018-11-01      浏览次数:

日前,我市为浓桥镇建国村、通江乡东发村、乌苏镇朝阳村等33个村屯文化活动室配发了300多件文化器材,副市长郑翔云出席配发仪式并讲话。

近年来,市委、市政府高度重视农村文化发展,不断加大财政投入,完善公共文化设施,使我市的农村文化事业得到了长足发展。截至目前,我市已经为73个村屯发放文化活动设备1800多件,建设文化广场13处,总投入315万元,使我市农村文化设施功能日趋完善,广大群众参与文化活动的热情也逐渐高涨,文化活动呈现出丰富多彩的喜人局面。

郑翔云在讲话中说,农村文化工作是关系到广大农民享受公共文化权利的大事,是新农村建设的重要内容,是满足广大农民日益增长的精神文化的需要。郑翔云希望各乡镇要按照全省统一部署,开展乡镇综合文化站专项整治工作,通过健全服务项目、落实免费开放经费、配齐工作人员等措施,使文化站“不开门、不见人、没馆舍、没设备、没经费、活动少”等突出问题得到有效解决。她要求各村屯对2016年以来发放的设备,建立设备使用台账,并安排专人管理使用,确保文化设施、设备发挥应有的作用,让百姓放心,让群众满意。