欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 乡镇动态
省电力有限公司开展脱贫巩固提升送健康及安全用电宣传主题活动
发布日期:2018-10-18      浏览次数:

10月17日,全国第五个“国家扶贫日”之际,省电力有限公司驻抚远市浓江乡生德库村工作队邀请省电力医院的医务人员,为生德库村村民免费义诊 ,以实际行动让村民感受党的关怀和温暖。
    据了解,2017年省电力公司派驻工作队来到生德库村开展扶贫攻坚工作,不仅帮助村里摘掉了贫困的帽子,还帮助村里建立了木耳光伏发电等产业,为生德库村带来了发展后劲,这次国家扶贫日之际,电力公司又组织义诊小分队来到村里 为村民量血压、测血糖、做心电,针对村民普遍患有高血压,大多没有进行正规治疗的实际,大夫不仅免费发放药品,给予合理用药指导, 还用通俗易懂的语言为村民讲解了健康保健知识。
    义诊期间,我市供电公司共产党服务队在现场还向村民发放了《安全用电常识》《电力法》等宣传手册,向村民讲解安全用电等电力知识,为村民安全、节约用电出谋划策,同时还深入到村民家中进行了安全检查,确保安全用电。