欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 乡镇动态
浓江乡生德库村开展“迎端午看俺村新变化”活动
发布日期:2018-06-12      浏览次数:

为喜迎端午,丰富村民的文化生活,日前,市公安局和省电力公司驻浓江乡生德库村工作队与村两委共同组织开展了以“迎端午看俺村新变化”为主题的联欢活动,全村男女老少欢聚一堂,迎端午、看变化。

村民们穿着整齐服装,踏着鼓点,尽情的挥舞着手中的扇子,在刚刚建成的文化广场扭起了欢快的东北大秧歌,他们每个人脸上都洋溢出幸福的笑容,表达了对美好生活的追求与热爱,也表达了他们对两个驻村工作队的感谢之情,感谢她们用辛苦、用奉献给村民带来的变化。

据了解,2013年生德库村遭遇了百年不遇的洪水侵袭,房屋、道路、田地等均遭到不同程度的破坏,自2016年开展扶贫工作以来,驻村工作队通过光伏发电、木耳菌基地、地秤、晾晒场等产业项目,带动村民增收致富,还帮助村里打井、维修巷道、扩建文化广场、建村委会,改善了全村的居住环境、提高了村民的生活质量,让村民过上了更加和谐、幸福的新生活。