欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 乡镇动态
抚远镇开展“关爱生命 预防溺水”宣传教育活动
发布日期:2018-06-28      浏览次数:

为进一步增强广大学生的安全意识,防范学生溺水事故的发生,抚远镇在市第二小学开展了“关爱生命 预防溺水”宣传教育活动。
    暑期将至,全国各地出现了中小学生溺水事件,为了加强安全教育,提高学生的自我保护意识,预防溺水事件的发生,抚远镇开展了这次宣传教育活动。
    工作人员通过播放安全教育宣传片、发放宣传资料等多种形式,宣传了如何预防火灾、预防意外伤害和行路安全等知识,还结合近年来各地区学生溺水事件案例,重点讲解了如何防止溺水,溺水如何自救互救,遇到有人落水正确的处理方法等相关知识,教育引导学生提高安全意识、防溺水意识,增强学生的安全防范能力和自我保护能力。
    工作人员还在江边设置了写有“爱护生命,禁止游泳”的安全警示牌,提醒广大市民、游客珍爱生命,水深危险,远离危险水域。