欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 乡镇动态
寒葱沟镇扶贫攻坚注重环境改善
发布日期:2018-05-02      浏览次数:

寒葱沟镇在扶贫攻坚工作中,注重村屯环境改善,与各村扶贫工作队、包扶干部一同积极行动,带领村民投入到环境整治工作中,有效改善了村容村貌,为群众营造了干净整洁的人居环境。

在良种场,市农业局驻村工作队与40多名本系统干部职工投身到环境整治中,对村内路边沟和巷道生活垃圾、杂草进行清理。并针对村内部分路段垃圾较多的实际情况,雇了2台钩机和村民的铲车、拖拉机一起配合,对清理难度较大的大面积生活垃圾和占道杂物进行集中清理整治。在驻村工作队和广大干部职工的带动下,很多村民也主动积极参与到环境卫生整治中,经过四个多小时的共同努力,共清理了5条巷道和3000多延长米的路边沟,共清运垃圾50多车,使村容村貌焕然一新。

61岁的村民张旨英看到工作队和干部职工们挥汗如雨,内心十分感动,也和其他村民一道积极投身到环境整治中,从早上八点开始就一直和大家奋战在一起。

与此同时,寒葱沟镇红丰村农机总站驻村工作队和本单位的干部职工也与村民一起对村内环境卫生进行了集中整治。截止目前,寒葱沟镇红星村、红卫村、红旗村、新兴村等村屯均已完成了环境卫生整治工作。