欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 乡镇动态
浓桥镇开展清理占道经营专项整治 营造良好人居环境
发布日期:2018-04-20      浏览次数:

今年我市提出要大力实施乡村振兴战略,改善农村生态和人居环境,全面开展美丽乡村建设。浓桥镇按照要求重点整治脏乱差的环境,近日又联合市场监督管理局、交警大队、浓桥镇派出所等部门,开展清理占道经营专项整治工作,力争让农村早日成为安居乐业的美丽家园。
    浓桥镇是我市重要的乡镇之一,人口较多,商贸发达,近年来,沿街商户乱堆乱放、占道经营等现象屡禁不止,主要街道两旁堆满了大型农机具和废品,更使原本宽敞的街道变得杂乱、拥堵,不仅给过往行人和车辆通行带来安全隐患,也影响附近居民正常生活。针对这一实际情况,浓桥镇联合各相关部门,重点整治店外经营、占道经营等影响城市环境的问题,对占道经营的商户进行了说服教育,引导商户把商品挪回店内或者迁到指定地点销售,并主动帮助商户搬运物品,浓桥镇政府还出动3台铲车,帮助商户搬运农机具等大型物品。目前,浓桥镇内大多数商户均已把商品放到指定位置销售。