欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 乡镇动态
农民不“猫冬”“冬闲”变“冬忙”
发布日期:2018-01-25      浏览次数:

春天播种,夏天耕耘,秋天收获,冬天赋闲——这曾经是东北农民最真实的生活写照。而现在不少农民把空闲变成农忙,通江乡农民就一改昔日悠闲的“猫冬”习惯,走出家门打工增加收入,把原来的“农闲时间”,变成了增收致富的“农忙时间”。

通江乡东风村农民王金香一入冬就来到了东润果蔬基地打工,她告诉记者,过去农闲时她经常是和周围邻居打打扑克,看看电视打发时间,但是由于家里的地不多,日子过的不是十分宽裕,今年来到基地后不仅能发挥自己种地的特长,而且每月都能赚到3000元。

据了解,目前像王金香这样在东润果蔬基地上班的农民还有17名,他们在技术人员的指导下,对大棚进行保温防寒,管理大棚内种植的各种蔬菜,按时采摘成熟果蔬等,他们说,虽然这个冬天有点忙,可是也有了很多的收获。