欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 乡镇动态
扎根乡村二十三载 桃李芬芳满园花开
——记省级优秀教师浓桥镇中心校教师马晓娟
发布日期:2017-09-10      浏览次数:

抚远市浓桥镇教师马晓娟1994年毕业后就将爱倾注于乡村学校,扎根农村执教23年,用爱心与奉献,换来桃李芬芳满园花开,今天就让我们一同去认识省级优秀教师的浓桥中心校教师马晓娟。

1994年,年仅19岁的马晓娟师范毕业后选择回到家乡浓桥中心校任教。当时的教学条件十分艰苦简陋,但是马晓娟看着乡村儿童那充满期盼求知的眼神,决定扎根乡村,精心培育这些乡村儿童。她在浓桥中心校执教一干就是23年,她把满腔的热情都投入到了她所热爱的教育工作中。现在马老师所带的二年级班里有一名智障的儿童,马老师更是对他无微不至的照顾,让孩子快乐健康的成长。

教育者,爱胜过一切。马晓娟关心学生就像关心自己的孩子一样,既关心他们的学习,又关心他们的健康,更关心他们如何学会做人。让学生在鼓励中发扬成绩,在微笑中认识不足,在轻松愉快的氛围中感受爱的熏陶、情的感染。

马老师扎根乡村23年,有着丰富的教学经验,她在工作中更是认真做好传帮带工作,让年轻教师快速成长,爱上教师这份神圣的行业。

作为一名教师,马晓娟在三尺讲台上已默默耕耘了23个春秋。在岁月的年轮里,在平凡的生活中,她一直严格要求自己,在教育、教学、教研及其它活动中更是顾全大局,勇挑重担,用无私奉献,培育满园桃李。

马晓娟把人生最好的年华、最美的时光都奉献给了自己的家乡和她心爱的学生们。马晓娟说:“我出生在这里,成长在这里,学成归来后,能为家乡的教育事业做点什么,就是我最开心的事情。未来,我会继续坚守在这里,见证家乡变化、陪伴学生成长,不忘人师初心。”