欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
我市收听收看佳木斯市打黑除恶专项推进会议
发布日期:2018-11-03      浏览次数:

11月2日,佳木斯市召开打黑除恶专项推进会议,佳木斯市委书记徐建国出席会议并讲话,他强调全市各各部门要坚持以习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和视察我省的重要指示精神为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”、按照全省扫黑除恶专项推进斗争会议部署,在党委的统一领导下,集中精力,攻坚克难,推动全市扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,为经济社会全面发展创造安全稳定的社会环境。张晓燕、姜宏伟、李晓龙等佳木斯市领导出席会议,佳木斯市委常委、纪委书记、监察委主任姜宏伟主持会议。市领导张子通、郑志刚、张鑫、许志东、孟凡涛及相关部门负责人在分会场收听收看会议。

徐建国指出:自全省扫黑除恶专项斗争以来,市委高度重视、迅速部署,成立领导小组统筹推进,市委常委会议先后六次听取专项斗争进展情况汇报,及时研究解决重大事项,政法机关发挥主力军作用,纪委监委、组织部门等专项领导小组成员单位积极参与,专项斗争取得了初步成效。徐建国强调:要提高政治站位,统一思想认识,切实把专项斗争作为践行“两个维护”的现实体现,把对专项斗争认识程度作为检验广大干部政治是否坚定可靠、对党是否忠诚、践行“两个维护”是否到位的重要标准。深刻理解省委书记张庆伟提出的三个重大工程的重要意义,全面履职尽责,坚持问题导向,主动对标对表,层层传到压力,以强化学习促进思想认识再提高,以组织处理督促认识再提高,以追究问责倒逼认识再提高,把思想认识之弦绷紧,牢牢根植在心,确保中央决策和省委部署贯彻落实到位。徐建国强调要抓准重点,全力攻坚,推进专项斗争向纵深发展。紧紧围绕三年为期的工作目标,坚持打早打小,除恶务尽,坚持标本兼治、综合施策,坚持专群结合、依靠群众,以重点地区、行业、领域存在的黑恶势力犯罪为突破口,突出抓好打击、“打伞”基层组织建设、行业治理重点、综合治理重点、排查等重点,进一步提高专项斗争组织化、专业化、法治化、社会化水平,推动专项斗争不断实现新突破。徐建国要求强化组织领导、压实领导到责任,确保专项斗争顺利进行。一是要强化党委领导,发挥组织优势,各级领导要把专项斗争作为重大政治任务牢牢抓在手上,定期召开会议。听取汇报分析研判形式,增强专项斗争的针对性有效性。二是要明确领导责任,层层传导压力。明析地方以及各级部门各层级领导责任,建立主要领导同志负总责、分管领导负直接责任、部门领导负具体责任的责任体系。三要强化协作配合,形成工作合力,各有关部门加强与政法机关的信息共享,努力构建联动融合的工作格局,确保对黑恶势力违法犯罪发现早、打击小、治理在先。四是强化宣传发动,再掀斗争高潮。丰富宣传内容,活化宣传载体,一茬接一茬进行宣传发动,进一步彰显党和政府对“有黑必扫、有恶必除、有伞必打、有腐必反、有乱必治”的坚强决心。

会上对全市及政法机关、纪检监察机关、公检法系统深入开展扫黑除恶专项斗争工作进行了部署。