欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
张子通主持召开2018年市政府第七次常务会议
发布日期:2018-10-11      浏览次数:

10月10日,省政府黑瞎子岛管委会副主任、市委副书记、市长张子通主持召开2018年抚远市政府第七次常务会议。王科明、赵东旭、衣志辉、付山、郑翔云等出席会议。

与会同志集中学习了《中华人民共和国检监察法》,听取了近期边境管理、有效解决秸秆露天焚烧工作情况的汇报,听取了秸秆综合利用、教育体育局工程项目和市殡仪馆项目进展情况的汇报,听取了黑瞎子岛法庭建设、2018年土地整理高标准农田项目在建工程建设和乌苏镇灌区田间配套工程近期工作安排情况的汇报,听取了关于做好地下水管理保护工作和我市储煤与供热情况的汇报。

会议强调,边境管理工作关系到边境秩序和边疆稳定,要充分认识形势,要提高认识,坚决守好、管好边境,确保边境稳定。要明确责任,党政军警民切实肩负起维护边境安全稳定的重大政治任务,形成工作合力,坚决把边境管理好,把生态资源保护好,构建安定和谐的边境秩序。

会议指出,要充分认清形势,明确任务目标,以务实的工作作风出真招、出实招,开展好秸秆露天禁烧工作。要加大宣传力度,利用各种宣传媒介,让村民家喻户晓,灭火队要及时检查灭火消防设备,开展防火演练,确保出现火情,能及时灭火。要严格落实网格化管理,按照上级检查要求,完善各项工作。生态环境部门要将上级督查、检查发现的问题及时反馈给相关部门,责令限期进行整改。要加强值班值宿管理,守住自己的地、看好自己的人,把工作落实落靠,切实有效解决秸秆露天焚烧问题。要加大对秸秆综合利用工作的宣传力度,有效调动农户秸秆打包、压块综合利用的积极性,要寻求秸秆利用的新途径,从保护环境,节能减排等方面,研究解决办法,提高我市秸秆综合利用水平。

会议指出,市实验学校、全民健身中心场馆、殡仪馆等项目是重点民生工程,各部门要加强沟通,认真梳理问题,及时汇总,共同协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,拿出切实可行的推进计划,做实做细各项工作落实,确保项目建设有序、有力、有效的推进,如期高标准高质量圆满完成建设任务。

会议指出,农村土地整理项目对于改善村民生产生活条件,提高土地质量,促进地方经济发展具有重要意义。相关各方要切实增强责任感,积极担当、主动作为,要加力、加速、加紧推进土地整地项目,统筹协调解决存在的问题,在保证安全和质量前提下,加快推进项目建设,确保项目早日建成发挥效益。

会议指出,市委、市政府把乌苏镇灌区工程项目和地下水保护管理工作,作为民生工程、民心工程加以推进。要按照上级指示要求,研究制定乌苏镇灌区田间配套工作实施方案、规划,全力以赴推进项目建设;相关部门要进一步细化落实治理方案措施,做好地下水保护工作,确保按时高质量完成任务。

会议要求,要统一思想、认清形势,把保证供暖工作作为刻不容缓的重大政治任务,抓好煤炭采购、运输购进等各环节工作,全力做好今冬明春的取暖保供工作。供热企业要切实担负市场主体责任,做好煤炭储备工作,保障冬季供暖工作,确保百姓住上暖屋子。

会议还对当前机构改革、年度工作目标任务完成情况、重点项目建设进展推进、秸秆禁烧、脱贫攻坚、生产生活安全等工作进行部署。要求要高度重视,按照时间节点将改革工作落实到位。各部门要按照上级工作安排部署,有效规划,确保完成年度各项工作目标任务;要按照时间、节点有序推进重点项目建设,要坚决打赢有效解决秸秆露天焚烧攻坚战。要做好脱贫攻坚巩固提升工作,坚持摘帽不摘责任,不摘政策,不摘监管,持续用力,巩固已有脱贫成果,解决剩余贫困人口脱贫问题。要做好安全隐患排查,加大安全监管力度,确保全市人民生命财产安全。