欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
我市开展“中秋、国庆”节日期间食品安全联合检查
发布日期:2018-09-30      浏览次数:

9月29日,副市长衣志辉率检察院、政法委、公安局、城市管理执法局、教体局、畜牧局、农委、住建局、卫计局、出入境检验检疫局、市场监督管理局等相关部门对节日期间食品、药品安全进行了联合检查。

检查组一行先后前往屠宰场、家乐购超市、爱上营养快餐、万福源超市、兰魅儿麻辣诱惑、新药特药店、金天爱心药店等地进行了检查,衣志辉认真听取了相关部门负责人关于肉类食品安全检验检疫及散装食品打签标识、药品生产日期和进货渠道等情况的汇报。希望各相关部门要认真落实食品、药品安全主体责任,加大食品、药品监管力度,打造安全放心食品药品。

据了解,这次共检查了食品药品经营企业12家,主要围绕节日市场消费量大,群众生活必需的米面粮油、肉制品、水产品、药品等几大类食品药品。从检查情况来看,节前市场食品药品安全状况总体良好,大部分食品、药品生产经营者都能够树立安全意识,规范经营行为按照相关法律法规要求守法经营。检查中也发现存在问题隐患,针对检查中发现的问题,执法人员要求商家要增强食品药品安全意识,严把食品药品安全关口,为群众提供质量可靠的食品药品。