欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
周宏等四大班子领导陪同老干部代表、人大代表、政协委员视察沿江公园项目建设
发布日期:2018-07-11      浏览次数:


7月10日,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏,省政府黑瞎子岛管委会副主任、市委副书记、市长张子通,市人大常委会主任杜丽萍,市政协主席王成刚,副市长付山陪同部分老干部代表、人大代表、政协委员视察正在建设中的沿江公园。
    在沿江公园景观装饰试验路段,周宏、张子通、杜丽萍、王成刚与部分老干部代表、市人大代表、市政协委员认真听取了项目建设部门就项目总体情况的介绍,并就公园木栈道、景观灯、防浪墙干挂、防浪墙铁艺、防浪墙柱顶灯等用料选材、造型选择等广泛征求意见。大家集思广益,在材料选择、工程造价、美观实用等方面提出了意见和建议。随后,周宏与大家沿着公园景观道路步行,查看了公园建设,景观绿化等方面情况。详细听取了公园绿化树种、地被花卉等方面情况介绍。周宏强调,人民城市人民建,沿江公园是我市重点建设项目之一,关系我市城市建设百年发展大计。我们要广泛征求各方面意见,建设部门要认真听取大家在城市发展、城市规划、绿化、以及物业管理等方面提出的意见建议,特别是要多听取老干部、老同志、人大代表、政协委员等社会各界的意见建议。周宏指出,市委市政府投入资金建设沿江公园、景观大道等项目,目的就是通过城市基础设施建设,给市民打造休闲娱乐,健身生活的好环境,进一步提升市民的生活品质和文明程度,提升城市品位,同时这也极大地拉伸了我们城市的发展空间。周宏还希望大家多参与城市管理,特别是在物业管理、做文明市民等方面多发挥作用,引导和影响大家自觉遵守社会公德,做文明好市民,大家共同携手,建设美丽家园,打造魅力抚远。
    据了解,沿江公园自今年3月8日开工建设以来,经过建设部门的精心施工,目前已完成土方微地形28万方,栽植乔木、灌木等各类树种27000多株,植草70000多平米,花卉20000多平米。接下来将进行大坝装修、装饰、景观灯安装、亮化等项目建设,预计一期工程将于10月末全部完工。