欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
周宏、张子通、杜丽萍分别参加党代表接待日活动
发布日期:2018-06-13      浏览次数:

6月12日,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏,省政府黑瞎子岛管委会副主任、抚远市委副书记、市长张子通,市人大常委会主任杜丽萍等分别前往抚远镇社区综合服务中心党员之家、临江社区、新兴社区、中心社区,参加党代表接待日活动,接待社区党员群众,了解社情民意,面对面听民声、解民忧。一同参加活动的还有市关工委主任丛云生。
    一走进社区党员之家,周宏与来访的群众握手打招呼,与社区群众亲切交谈,来自城南社区的李阳和新建社区的张雪芬等几名群众反映,社区内有一部分楼房被物业弃管,居民区环境卫生差,巷道雨水冲刷严重,部分市民横穿绿化带、损坏市政设施,部分高层居民楼物业服务差等情况。希望政府关注社区物业管理,解决物业相关问题。周宏认真倾听,不时做着记录。他表示,小区物业是民生大事,涉及千家万户,今年市委市政府已经把物业问题作为今年重点解决的民生问题加以推进。周宏叮嘱抚远镇做好物业相关问题的调查和梳理,多了解群众反映的问题和意见,周宏表示,人民城市人民建,抚远是我们的家,我们每一个市民都要像爱护我们的小家一样爱护我们的大家。社区要调动居民的积极性,成立社区管理委员会,共同监督管理好小区物业工作。周宏也希望来访群众就物业问题多提出意见和建议,为推进社区物业管理提供更加务实可行的措施办法。鱼皮画制作传承人王桂荣感谢市委市政府对传统鱼皮手工制作的支持和关心,她提出想在夏季旅游旺季和暑假假期,开展鱼皮手工制作体验活动,希望来抚远的游客和放假的学生能参与到鱼皮手工制作活动,使鱼皮手工技艺得到更好地宣传和传承。周宏十分赞赏她的想法,对王桂荣免费为贫困户培训鱼皮画制作,使贫困户通过制作手工制品增加了收入表示感谢!周宏希望王桂荣通过鱼皮画手工制作带动更多的人参与进来形成产业,发展壮大,同时叮嘱抚远镇帮助联系旅行社、酒店等旅游相关行业,做好抚远鱼皮手工制作等旅游纪念品的宣传和推介,让游客更好的了解抚远,宣传抚远。
    针对群众提出的问题周宏一一做了解答,表示将从群众反映最强烈的突出问题抓起、改进,让群众看到实实在在的变化,得到实实在在的实惠。

接待现场,张子通和党代表认真听取了退休干部职工、社区群众关于社区建设、民情民意等方面的意见和要求。针对居民提出的有关小区安装路灯、步行街私拆隔离带存在安全隐患问题,洗浴场所锅炉供热烟尘污染住户问题,张子通要求,抚远镇现场实地调查,立即解决相应问题,环保部门已经制定了关于整治黑烟囱的计划,将按照程序步骤分批次逐步拆除锅炉,还居民良好环境。针对退休党员反映的关于学校、幼儿园周边商铺、流动商贩销售食品存在安全隐患以及居民反映物业服务不达标问题,张子通责令市场监督管理局定期检查,发现不合格食品、产品依法进行处理。物业办要加强对物业公司的管理,提高物业公司服务水平做到让居民满意。针对步行街大排档没有公厕、江边1号楼、2号楼供热不达标、部分老楼房下水主管道堵塞等问题,张子通表示相关主管部门将会深入现场调研,制定解决方案措施。

张子通指出,社区是最直接了解民情、收集民意的工作部门,来到社区参加“党代表接待日”活动,加强了党代表与基层党员、群众的沟通联系,有助于了解社情民意,促进和谐社会建设。社区工作人员也要以解决民生需求为出发点和落脚点,耐心地倾听群众的诉求与心声,认真做好收集民情民意工作,及时向有关部门反馈群众反映问题,更好地为社区群众服务。

杜丽萍和党代表认真听取了社区干部、居民代表、党员代表提出的热电厂粉尘污染周围小区环境、长江路部分路灯不亮,以及小区物业管理不到位等问题,杜丽萍边听边记,对现场能够研究解决的立即协调相关部门负责人给予解决,对于无法现场回复解答的意见建议,杜丽萍表示将及时把问题反馈给相关职能部门,通过多种途径,协调解决。其他党代表也结合部门工作实际,认真收集整理群众反映的问题、意见。

杜丽萍表示,开展“党代表接待日”活动,有助于全面准确了解社情民意,加强党代表与基层党员、群众的沟通联系,促进和谐社会建设。党代表要带着感情、带着责任深入工作室开展接待日活动,听取意见建议,帮助困难党员群众解决实际问题,让“党代表接待日”真正成为传党情、听民意、谋发展、促和谐的有效平台。