欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
我市组织收听收看龙江发展讲坛2018年第四场报告会
发布日期:2018-06-12      浏览次数:

6月11日,龙江发展讲坛2018年第四场报告会在哈尔滨举行,市领导杜丽萍、郑志刚、王科明、张鑫、许志东、王忠山、张洪泉、衣志辉、郑翔云、史盛茂、董丽娟、王博伟在我市分会场,与各相关部门负责人通过网络视频共同收听收看了报告会实况。

中国城市规划设计研究院原院长、教授级高级城市规划师李晓江在报告会上做了题为《新时代区域协同与城市发展转型——京津冀协同发展专咨委工作体会》的专题报告。重点解读了城镇化与人口变化的联系、国家城镇空间体系与东北地区空间格局的认识、大城市病与城市发展模式转型、以及《京津冀协同发展规划纲要》、《北京城市总体规划(2016-2035)》、雄安新区规划工作的体会等内容。报告既有理论高度,又有实践深度,脉络清晰,逻辑严谨,内容丰富,深入浅出,具有很强的指导意义。通过学习使大家深刻理解了经济协同与城市发展转型的重要意义,先进理念和实现路径,大家表示要结合我市实际转化为推动地方城市转型发展的能力和水平。