欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
周宏主持召开中共抚远市委二届第三十三次常委(扩大)会议
发布日期:2018-06-27      浏览次数:


6月26日,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏主持召开中共抚远市委二届第三十三次常委(扩大)会议,市领导张子通、王新亮、郑志刚、汤洪涛、张鑫、马立刚、许志东、王忠山、邹泉波出席会议,市人大常委会主任杜丽萍、市政协主席王成刚列席会议。
    会议听取了抚远市作风整顿情况汇报;听取了抚远市第一次妇女代表大会筹备工作情况汇报;听取了全国第三次土地调查抚远市进展情况汇报;听取了扶贫国检情况通报和下部工作安排。会议指出,开展作风整顿是省委贯彻习近平总书记对龙江重要指示精神的一项重要工作,也是省委今年的重点攻坚战之一。全市上下坚决按照省委的安排部署,坚决贯彻落实到位。全市上下要高度重视,切实提高政治站位。龙江要发展必须改善经济发展环境,抚远要发展也必须要改善经济发展环境。改善经济发展环境必须从作风整顿抓起,从干部抓起,各部门、各单位要一把手亲自抓,亲自部署、亲自查找问题,亲自抓整改。要立言力行,发现问题及时整改。要深刻认识到作风整顿对抚远今后发展的重要性,凝聚全社会力量,积极参与到作风整顿攻坚战。要坚持问题导向,各单位、各部门要针对本行业本部门存在的问题,逐一梳理查摆,认真解决。要着手群众最关心、联系最密切的地方作为切入点,作为作风整顿的重要抓手,群众最关心什么,我们就从什么地方抓起,重点是从群众关心的医疗、教育、住房、社保、城市建设等方面问题抓起,解决群众关心的回迁、物业、环境污染等突出问题,有针对性的加以解决。要在最多跑一次,办事流程再造上迅速整改;要加大督办检查力度和暗访查处力度,各单位要严肃认真,切实抓好作风整顿。特别是重点部门,要重点督查监管,开展专项整治。要深入营商一线,主动上门服务,改进工作作风。通过流程再造,改进机制,简化流程,提高效率,让百姓满意。
    会议强调,妇联工作非常重要,我们要借这次妇代会召开的契机,充分展示妇女工作,发挥妇女工作作用,组织好妇女同志,为抚远发展贡献力量。召开妇代会非常重要也非常必要,是抚远建市以来的第一届, 很有意义,要按照群团机构改革要求,配齐配强人员,发挥好妇女组织作用。
    会议强调,要高度重视全国第三次土地调查工作,要充分认识到土地调查对抚远今后发展至关重要。各乡镇、各部门要提高认识,要有工作敏感性,为今后打好基础。要严肃认真对待,严格把握政策;要真实准确;要充分利用好土地三调,做好新增土地储备库,提高土地地类等工作,把政策吃透弄准。
    会议强调,扶贫攻坚评估工作全市关注,大家要明确贫困县摘帽由国务院决定,第三方评估是对我们前一阶段脱贫工作的一次检验,要明确脱贫攻坚期到2020年,脱贫县摘帽不脱政策,不脱帮扶。总体上,在脱贫评估工作上我们打了一场漂亮仗,评估组专家教授高度评价了我市脱贫工作。认为我市资料准备内容详实、准确、全面,评估组深受感动。在接受评估的三个省九个县中排名第一。组织协调工作及时有力,有很好的工作团队。评估工作我们打出了我们的形象,打出了我们的干劲,打出了我们的精神。让评估组通过评估工作看到我们高标准的工作精神状态,感染感动每一位工作人员。赢得评估组高度评级是我们全市上下一心共同努力,共同奋斗的结果;是平常扎扎实实工作的结果;我们的精神状态高昂,斗志昂扬。大家思想高度统一,充分体现了抚远精神,体现了我们的干部的精神状态和能力素质,我们干部昂扬的状态保障了脱贫攻坚评估的取得完美成果。针对这次评估,我们准备详实、细致,协调有利,扶贫文化已经形成。通过脱贫攻坚评估工作使我们的干部得到了锻炼,培养和考验。我们更加深刻理解习近平总书记三年脱贫决战的战略部署,脱贫攻坚锻炼一大批干部,这为乡村振兴奠定了基础,改善了工作作风,密切了党群干群关系,奠定了农村的产业结构和基础。我们的干部工作踏实了,学会了工作方法,能力素质在提高,这是我们巨大的财富和收获。脱贫攻坚为抚远今后发展打下了坚实的基础。
    关于下步工作,会议指出,我们要把这次评估作为一次中考,要有打持久战的准备,明确脱贫摘帽政策不变,帮扶不变,按照习近平总书记提出的到2020年一个都不能少的指示,持续做好脱贫工作。各部门、各包扶单位要包扶力度不减,包扶干劲不减,因地制宜开展包扶。要坚持问题导向,对于评估发现的问题和出现的问题及时化解解决。要做好下步阶段性工作安排和三年脱贫攻坚的规划并且要把规划和乡村振兴紧密结合起来。要早动手,早谋划。
    会议强调,脱贫攻坚工作的体会一是我们认识早,动手快,工作主动;二是对政策研究的透,落得实;三是全市上下团结一心,齐心协力;四是工作创新;五是坚持问题导向;六是指挥有力,协调有利。通过这次脱贫攻坚看到了我们干部的潜质,看出来我们抚远的未来,我们为我们干部有这样的精神状态干劲而感动,我们为有这样齐心协力能打胜仗的团队而自豪。