欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
周宏深入市行政服务大厅开展“走流程”调研
发布日期:2018-05-29      浏览次数:


政务服务优不优、审批流程快不快、办事群众满不满意?带着这些问题,近日,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏来到市行政服务大厅,通过现场体验办事流程,找痛点、通堵点、破难点,零距离抓政务服务提升。市委常委、副市长王科明陪同调研。
    在行政服务大厅,周宏来到公安、消防、市场监督、房产、社保、医保等窗口以普通办事人员的身份,对居民身份证办理、建筑工程消防审核流程、营业执照办理、房屋产权登记、农用土地登记、居民社保缴费、医疗保险参保、报销等流程进行了现场体验,详细了解行政许可办事流程和服务质量,体会群众办事的实际感受,摸清窗口部门在办事服务环节等方面存在的不足。在房产局他项权利登记窗口,周宏与前来办理取证业务的市民王同明亲切交谈,王同明表示对窗口办理业务服务好,速度快,表示满意。在社保窗口,周宏与办理退休业务的市民一同了解退休办理程序,询问多长时间可以办理完结。周宏表示,社保服务还有很大的提升空间,要学习发达地区的先进经验,进一步推动审批流程再造,推动信息共享、要件内部流转,让群众一件事只进一次门、一步咨询、一窗办理、真正实现少跑腿、省时间、不求人。
    周宏要求,行政服务大厅要继续强化基础设施建设,完善实体大厅办事功能,优化窗口设置,为办事群众营造安全、整洁、舒适的办事环境;要进一步强化部门协作配合,推动政务服务事项;要积极践行“一窗受理、集成服务”,让数据多跑路,让群众少跑腿;要在创新服务、拓展路径、优化管理等方面下功夫,最大限度地减少审批环节,缩短审批时限,提高审批效率;要设身处地为办事群众、企业考虑,消除政务服务过程中潜在的懒政怠政、敷衍应付、刻意刁难等现象,让办事群众和企业切实感受到政务服务的便利与优化。